Реклама лекарств против "птичьего гриппа" - преступление

Заявления об эффективности рекламируемых лекарств от "птичьего гриппа" – уголовно-наказуемое деяние, считает главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

«Если заявленные свойства препарата не соответствуют тем параметрам, на которые рассчитывает потребитель, идет прямое нарушение статьи 18 закона "О защите прав потребителей" и людей заводят в заблуждение", - заявил он.

Онищенко подчеркнул, что в настоящее время в России нет вакцины защиты от "птичьего гриппа".

"Однако обнадеживающе могу сказать, что все вирусы, которые мы выявляем на территории России, показали хороший уровень чувствительности к тем препаратам, которые у нас сегодня существуют в розничной сети", - сказал он, пояснив, что речь идет об арбидоле и других традиционных антигриппозных препаратах.

Правда.Ру
комменты
Болит спина? Возможные причины Болит спина? Возможные причины Достижения медицины
Пожалуй, нет в мире ни одного человека за 30 лет, который бы ни разу не испытывал неприятных ощущений или болей в спине.
Проблемы со сном могут спровоцировать развитие артрита и рака Проблемы со сном могут спровоцировать развитие артрита и рака Первая помощь
Результаты многочисленных исследований свидетельствуют о том, что недостаток сна ведет развитию множества проблем со здоровьем.