Медики пересадили ткань щитовидки от кролика к человеку

Белорусские медики провели уникальную операцию по пересадке ткани щитовидной железы от кролика человеку. В настоящее время 39-летняя жительница Минска чувствует себя отлично, уровень гормонов в крови в пределах нормы.

Как сообщила интернет-газета «Белорусские новости», ученые пересадили женщине донорскую ткань в кровь, где практически нет реакции отторжения. Пока медики в своих прогнозах очень осторожны. Они считают, что должен пройти как минимум год, прежде чем на весь мир заявить о своем открытии.

Если эксперимент окажется удачным, тысячи людей перестанут быть зависимыми от синтетических препаратов.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Онкологи рассказали, от каких продуктов нужно отказаться Онкологи рассказали, от каких продуктов нужно отказаться Здоровье
Американские ученые заявили, что человек каждый день ест даже немного красного мяса (говядину, свинину, баранину) и продукты из переработанного мяса, то у него возрастает риск развития рака кишечника.
Психологи: какие проблемы с поведением у детей вызывают гаджеты Психологи: какие проблемы с поведением у детей вызывают гаджеты Здоровье
Некоторые дети часами проводят за планшетами и мобильными телефонами. Но, такие увлечения могут привести к тому, что к пяти годам у ребенка возникнут проблемы с поведением.