Медики пересадили ткань щитовидки от кролика к человеку

Белорусские медики провели уникальную операцию по пересадке ткани щитовидной железы от кролика человеку. В настоящее время 39-летняя жительница Минска чувствует себя отлично, уровень гормонов в крови в пределах нормы.

Как сообщила интернет-газета «Белорусские новости», ученые пересадили женщине донорскую ткань в кровь, где практически нет реакции отторжения. Пока медики в своих прогнозах очень осторожны. Они считают, что должен пройти как минимум год, прежде чем на весь мир заявить о своем открытии.

Если эксперимент окажется удачным, тысячи людей перестанут быть зависимыми от синтетических препаратов.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.