Борьба с раком: найден препарат, усиливающий апоптоз клеток

Ученые из США синтезировали соединение ML-7, способное ингибировать фермент киназу легких цепей миозина, необходимый для построения и функционирования цитоскелета.

Воздействие ML-7 на клеточные линии опухолей рака молочной и предстательной желез in vitro вызывало апоптоз клеток. Кроме того, оказалось, что ML-7 существенно повышает эффективность химиопрепарата этопозид (etoposide), широко используемого для лечения сОлидных опухолей.

Напомним, что апоптоз – это запрограммированная смерть клетки, процесс, посредством которого внутренние или внешние факторы, активируя генетическую программу, приводят к гибели клетки и ее эффективному удалению из ткани, сообщает Экология Севера со ссылкой на “Коммерческую биотехнологию”.

Посредством апоптоза из организма удаляются нежелательные и дефектные клетки. В экспериментах на животных было установлено, что применение ML-7 замедляет рост опухолей молочной железы и простаты.

Правда.Ру
комменты
Помощь сосудам головного мозга Помощь сосудам головного мозга Профилактика
Очищение сосудов головного мозга крайне полезно при нарушениях кровоснабжения шейного отдела позвоночника, остеохондрозе,перенесенных травм болезнях, воздействующих на шейный отдел.
Будь счастлива! Прямо сейчас Будь счастлива! Прямо сейчас Психотерапия
Будь женственной! Одевайся красиво и как Женщина. Носи длинные волосы, украшения, юбки и платья.