От клюквы и черники можно поумнеть
Продукты, полезные для сердца, полезны также и для мозга.
Умнее всего люди становятся от клюквы, сообщает Psychology Today. Исследования показали, что “клюквенная” диета приводит к улучшению памяти и умственных способностей.
Второе место после клюквы занимает черника, а третье место поделили между собой крупнолистная свекла и капуста.
Вслед за овощами идет жирная рыба. Такие сорта рыбы, как лосось, сардины и сельдь содержат жирные кислоты, которые также расщепляют вредные ферменты. Почетное пятое место в рейтинге "умной" еды занимает шпинат.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
Специалисты
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз