В детском саду Уссурийска - вспышка сальмонеллеза

В Приморском крае в городе Уссурийске отравились 18 воспитанников детского сада. Врачи диагностировали сальмонеллез.

В период с пятого по восьмое мая в городскую инфекционную больницу были госпитализированы восемнадцать детей в возрасте пяти-шести лет с диагнозом: пищевая токсико-инфекция средней тяжести. Все дети посещали детский сад №38.

В ходе эпидемиологического расследования, проведенного специалистами Роспотребнадзора, было установлено, что не соблюдались технологии и температурного режима приготовления пищи. Предположительно, инфекция передалась через яйца и мясо кур. 

Уссурийской городской прокуратурой Приморского края возбуждено уголовное дело по факту массового отравления детей по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 236 Уголовного кодекса РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей).

В ходе предварительного расследования на месте происшествия были изъяты образцы продуктов, медицинские книжки поваров, должностные инструкции работников детского сада и другие документы, сообщает РИА "PrimaMedia".

Правда.Ру
комменты
Лечение насморка у грудничка Лечение насморка у грудничка Мать и дитя
Заложенность носа у грудничка - явление довольно частое, так как носовые ходы у него очень узкие, и малейшее раздражение слизистой носа вызывает отек, перекрывающий доступ воздуха.
Эфирные масла при астме Эфирные масла при астме Профилактика
Подход ароматерапевтов к таким больным должен быть гибким и учитывать жизненные обстоятельства конкретного человека.В течение приступа единственным средством помощи может быть вдыхание эфирного масла.