Жители Байконура заразились кишечными инфекциями

В Казахстане в городе Байконур в начале мая была зафиксирована вспышка кишечных инфекций. Более 100 человек обратились за медицинской помощью, из них около 30 попали в реанимацию.

По сведениям городских властей, виновные в отравлении жителей города кишечной инфекцией будут призваны к ответственности. Кроме того, проводятся профилактические проверки. 

"После вспышки острых кишечных заболеваний на Байконуре начались комплексные проверки, проводимые комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, медицинских служб города, санэпидемстанции, прокуратуры и милиции", - сообщил источник в городской администрации.

По данным источника, комиссия уже представила в суд ходатайство о закрытии кафе "Миллениум", где было зафиксировано самое массовое отравление.

С начала мая в результате заражения за медицинской помощью обратилось более 100 человек, из них более половины было госпитализированы с диагнозами "сальмонеллез" и "гастроэнтерит". Около 30 человек было помещено в реанимационные отделения, сообщает "Интерфакс".

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

В суше-баре Саратовской области ищут причины отравления посетителей В суше-баре Саратовской области ищут причины отравления посетителей Здоровье
В Энгельсе в кафе "Япошка" следственный комитет проводит проверку, так как в нем отравилось несколько человек.
Врачи рассказали, можно ли пить чай после алкоголя Врачи рассказали, можно ли пить чай после алкоголя Здоровье
Врачи заявляют, что пить чай после алкоголя можно, но в некоторых ситуациях такое сочетание напитков может быть опасно, особенно, если это крепкий чай.