Жители Байконура заразились кишечными инфекциями

В Казахстане в городе Байконур в начале мая была зафиксирована вспышка кишечных инфекций. Более 100 человек обратились за медицинской помощью, из них около 30 попали в реанимацию.

По сведениям городских властей, виновные в отравлении жителей города кишечной инфекцией будут призваны к ответственности. Кроме того, проводятся профилактические проверки. 

"После вспышки острых кишечных заболеваний на Байконуре начались комплексные проверки, проводимые комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, медицинских служб города, санэпидемстанции, прокуратуры и милиции", - сообщил источник в городской администрации.

По данным источника, комиссия уже представила в суд ходатайство о закрытии кафе "Миллениум", где было зафиксировано самое массовое отравление.

С начала мая в результате заражения за медицинской помощью обратилось более 100 человек, из них более половины было госпитализированы с диагнозами "сальмонеллез" и "гастроэнтерит". Около 30 человек было помещено в реанимационные отделения, сообщает "Интерфакс".

Правда.Ру
комменты
Десять неожиданных фактов о самых полезных запахах Десять неожиданных фактов о самых полезных запахах Что новенького?
ОБОНЯНИЕ – одно из пяти чувств, играет немалую роль в нашей жизни. Запахи, сильные и едва различимые, приятные и противные, постоянно окружают нас.
Следите за своим позвоночником! Следите за своим позвоночником! Профилактика
Следите за своим позвоночником. Выявить начальные стадии несложно, а вылечить довольно просто. Усердный и каждодневный курс лечебной гимнастики вернет вам гибкость и поднимет общий тонус.