Борьба со СПИДом - еще тщательнее

В понедельник на открывшейся в Москве конференции по вопросам ВИЧ-СПИДа в Восточной Европе и Центральной Азии главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщил, что до конца мая будет сформирован координационный комитет по борьбе со СПИДом в России.

По мнению помощника президента РФ Игоря Шувалова, особое внимание следует уделить профилактике ВИЧ-инфекции среди молодежи, в том числе с помощью грамотного сексуального воспитания, пропаганды здорового образа жизни и предупреждения распространения вируса среди наркоманов. "Должна быть жесткая пропаганда возможности пользоваться презервативами и одноразовыми шприцами всем, кто пожелает", - сказал он.

На конференции также говорилось о том, что настало то время, когда Министерству образования и науки следует уделить особое внимание подготовке педагогов по сексуальному воспитанию школьников. Таких специалистов, которые могли бы профессионально и качественно разговаривать с подростками на подобные темы, сейчас явно не хватает.

8 июня в Москве пройдет первая международная парламентская конференция по вопросам борьбы с ВИЧ-СПИДом с участием представителей стран "большой восьмерки".

Тема борьбы с инфекционными заболеваниями, в том числе со СПИДом, будет одной из приоритетных и на саммите "большой восьмерки", который пройдет летом в Санкт-Петербурге, сообщает "Интерфакс".

Правда.Ру
комменты
Витилиго. Лечить можно зверобоем Витилиго. Лечить можно зверобоем Проблемная кожа
До окончания курса лечения зверобоем во время пребывания на солнце пораженные участки кожи следует закрывать.
Шафран в косметологии Шафран в косметологии SPA-методики
Он обладает способностью стимулировать внутриклеточные обменные процессы, защищает кожу, препятствует возникновению воспалительных процессов, делает ее бархатистой и мягкой, омолаживает.