В Японии снова обнаружен вирус «коровьего бешенства»

В Японии подтвержден 26-й случай заболевания губчатым энцефалопатитом ("коровьим бешенством") пятилетней коровы Хольштейновской породы на одной из ферм северного острова Хоккайдо.

Очередной случай заболевания "коровьим бешенством" был подтвержден непосредственно перед тем, как на следующей неделе японские и американские представители должны начать переговоры о возобновлении импорта американской говядины.

До введения в 2003 году эмбарго Япония являлась основным потребителем американской говядины, ввозя ее ежегодно на общую сумму около $1 миллиарда 400 миллионов.

Губчатый энцефалопатит может передаваться людям. С начала 1990-х годов от этой болезни умерли более 150 человек, в основном в Великобритании, сообщает Экология Севера.

Внесите в “Избранное”: РОССИЙСКИЕ ОКРУГА

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В Минздраве рассказали, чем опасно переедание на Пасху В Минздраве рассказали, чем опасно переедание на Пасху Здоровье
Виктор Тутельян, главный внештатный диетолог Министерства здравоохранения РФ, рассказал, как правильно питаться на Пасху, чтобы не навредить здоровью.
В Оренбурге девочка отравилась моющим средством В Оренбурге девочка отравилась моющим средством Здоровье
В Оренбурге маленькая девочка отравилась моющим средством, в результате чего ребенка получил химический ожог полости рта.