Птичий грипп "затронул" еще одно село в Омской области

В Омской области еще в одном селе отмечена вспышка птичьего гриппа среди домашней птицы.

В пресс-службе Главного управления МЧС по области сообщили, что на семи подворьях селе Бобринка Нововаршавского района накануне пали 22 головы домашней птицы. Для подтверждения диагноза пробы крови погибших птиц направлен для исследования в Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" в Новосибирск.

В целях профилактики проведена дезинфекция подворий, на которых зафиксирован падеж, проводится вакцинация всей птицы, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что пару дней назад был подтвержден диагноз птичий грипп и погибших кур в деревне Максимовка и райцентре Полтавка Омской области.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Исследователи назвали причины снижения слуха у молодежи Исследователи назвали причины снижения слуха у молодежи Здоровье
Ученые Института физиологии имени И. П. Павлова Российской академии наук заявили, о том, что у молодежи наблюдается тенденция к снижению слуха.
Волынец: молочные смеси нужно выдавать только по рецептам Волынец: молочные смеси нужно выдавать только по рецептам Здоровье
Ирина Волынец, председатель Национального родительского комитета, выступила с предложением выдавать смеси для детского питания малышей до года только по рецептам.