Птичий грипп "затронул" еще одно село в Омской области

В Омской области еще в одном селе отмечена вспышка птичьего гриппа среди домашней птицы.

В пресс-службе Главного управления МЧС по области сообщили, что на семи подворьях селе Бобринка Нововаршавского района накануне пали 22 головы домашней птицы. Для подтверждения диагноза пробы крови погибших птиц направлен для исследования в Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" в Новосибирск.

В целях профилактики проведена дезинфекция подворий, на которых зафиксирован падеж, проводится вакцинация всей птицы, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что пару дней назад был подтвержден диагноз птичий грипп и погибших кур в деревне Максимовка и райцентре Полтавка Омской области.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.