Академия наук США раскрыла правду о биодобавках

Американские ученые так и не смогли найти убедительное подтверждение тому, что поливитамины и минеральные добавки оказывают хоть какую-то помощь в борьбе с сердечными болезнями, раком или другими болезнями.

Исследованием занималась группа врачей в составе 13 членов Медицинского института при Национальной академии наук США во главе с авторитетным специалистом Майклом МакГиннисом.

По словам ученых, доводы, что подобные добавки не только укрепляют здоровье, но и помогают справляться с болезнями «очень зыбки», пишет газета «Вашингтон пост».

Однако, представитель одной из компаний, производящей биодобавки, уже заявил, что исследование проведено некорректно, сообщает MIGnews.com

Отметим, что 52 процента взрослых американцев ежегодно тратят на биодобавки около 23 миллиардов долларов.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

56-летнему Сергею Звереву советуют отказаться от пластических операций 56-летнему Сергею Звереву советуют отказаться от пластических операций Здоровье
Короткий вздернутый нос, неестественно впалые щеки, пухлые губы, необычный разрез глаз — так выглядит сейчас 56-летний стилист Сергей Зверев.
Певица Алсу прокомментировала слухи о пластике Певица Алсу прокомментировала слухи о пластике Здоровье
Певица Алсу выложила в своем Instagrame фото, на котором она позирует в свободной рубашке и белой юбке с запахом. Подписчики обсудили не только ее одежду, но и внешность.