Мутация птичьего гриппа - лишь предположение

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко выразил обеспокоенность информацией о возможной передаче вируса птичьего гриппа от человека к человеку в Индонезии.

Глава Роспотребнадзора подчеркнул, что на территории России не зарегистрировано ни одного факта заболевания людей птичьим гриппом, сообщает "Голос России".

Вместе с тем, как сообщает "Эхо Москвы", никаких данных, подтверждающих факт передачи вируса птичьего гриппа от человека человеку, на этот момент пока нет. Об этом заявили в Министерстве здравоохранения Индонезии.

Напомним, что в Индонезии птичьим гриппом заразилась семья из семи человек, шесть из них уже умерли. По мнению специалистов Всемирной организации здравоохранения, нельзя исключать версию, что заражение могло произойти в результате передачи вируса от человека к человеку, однако утверждать этого пока нельзя. При этом особо подчеркивается, что эпидемия птичьего гриппа угрожает человечеству в случае мутации вируса, но исследования образцов, взятых у индонезийской семьи, показывают, что изменения в вирусе весьма незначительны.

Читайте: ВОЗ запуталась в мутации вируса птичьего гриппа?

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...