Мутация птичьего гриппа - лишь предположение

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко выразил обеспокоенность информацией о возможной передаче вируса птичьего гриппа от человека к человеку в Индонезии.

Глава Роспотребнадзора подчеркнул, что на территории России не зарегистрировано ни одного факта заболевания людей птичьим гриппом, сообщает "Голос России".

Вместе с тем, как сообщает "Эхо Москвы", никаких данных, подтверждающих факт передачи вируса птичьего гриппа от человека человеку, на этот момент пока нет. Об этом заявили в Министерстве здравоохранения Индонезии.

Напомним, что в Индонезии птичьим гриппом заразилась семья из семи человек, шесть из них уже умерли. По мнению специалистов Всемирной организации здравоохранения, нельзя исключать версию, что заражение могло произойти в результате передачи вируса от человека к человеку, однако утверждать этого пока нельзя. При этом особо подчеркивается, что эпидемия птичьего гриппа угрожает человечеству в случае мутации вируса, но исследования образцов, взятых у индонезийской семьи, показывают, что изменения в вирусе весьма незначительны.

Читайте: ВОЗ запуталась в мутации вируса птичьего гриппа?

Правда.Ру
комменты
Рецепт для восстановления печени Рецепт для восстановления печени Ваше здоровье
Очень простой и дешёвый способ восстановить печень. Рецепт проверен на больных циррозом печени, даже осложнённым водянкой.
Как приучить себя медитировать каждый день: практика двухминутной медитации Как приучить себя медитировать каждый день: практика двухминутной медитации Психотерапия
Медитация учит фокусироваться, снимает стресс, помогает избавиться от вредных привычек, улучшает память...