Мутация птичьего гриппа - лишь предположение

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко выразил обеспокоенность информацией о возможной передаче вируса птичьего гриппа от человека к человеку в Индонезии.

Глава Роспотребнадзора подчеркнул, что на территории России не зарегистрировано ни одного факта заболевания людей птичьим гриппом, сообщает "Голос России".

Вместе с тем, как сообщает "Эхо Москвы", никаких данных, подтверждающих факт передачи вируса птичьего гриппа от человека человеку, на этот момент пока нет. Об этом заявили в Министерстве здравоохранения Индонезии.

Напомним, что в Индонезии птичьим гриппом заразилась семья из семи человек, шесть из них уже умерли. По мнению специалистов Всемирной организации здравоохранения, нельзя исключать версию, что заражение могло произойти в результате передачи вируса от человека к человеку, однако утверждать этого пока нельзя. При этом особо подчеркивается, что эпидемия птичьего гриппа угрожает человечеству в случае мутации вируса, но исследования образцов, взятых у индонезийской семьи, показывают, что изменения в вирусе весьма незначительны.

Читайте: ВОЗ запуталась в мутации вируса птичьего гриппа?

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врачи рассказали, какое мороженое полезно для здоровья Врачи рассказали, какое мороженое полезно для здоровья Здоровье
Ведущий научный сотрудник НИИ питания РАМН Ольга Григорьян сообщила, что такой продукт как мороженое может обладать как полезными, так и вредными свойствами.
Диетолог рассказала о пользе зеленого горошка в борьбе со стрессом Диетолог рассказала о пользе зеленого горошка в борьбе со стрессом Здоровье
Главный внештатный диетолог московского департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала о продуктах, которые помогут повысить иммунитет.