В Кемеровской области за последнюю неделю клещ привел к врачам около 2 тыс. жителей

За последнюю неделю в лечебно-профилактические учреждения области по поводу укусов клещей обратилось около 2 тысяч жителей области. Всего с начала эпидемического сезона клещевого энцефалита обратилось с покусами клещей 2359 человек. Госпитализировано с подозрением на заболевание клещевым энцефалитом 8 человек.

В 2006 году на закупку иммуноглобулинов выделено 2,93 млн. рублей, в том числе из бюджета области - 1,43 млн. рублей, из муниципальных бюджетов - 1,5 млн. рублей, передают «Новости Новокузнецка».

Напомним, что в 2005 году за аналогичный период в лечебно-профилактические учреждения области по поводу укусов клещей обратилось - 7206 человек, госпитализировано с подозрением на заболевание клещевым энцефалитом - 73 человека.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Австралийские исследователи опровергли пользу кофе в защите от рака Австралийские исследователи опровергли пользу кофе в защите от рака Здоровье
Ученые изучили данные о 46 000 пациентов, у которых был диагностирован рак, в том числе около 7000 человек, который умерли от этой болезни.
Из-за неизвестной болезни лицо жителя Филиппин сильно увеличилось Из-за неизвестной болезни лицо жителя Филиппин сильно увеличилось Здоровье
У филиппинца неизвестное заболевание, которое привело к развитию аномальной опухоли лица.