Производители вакцины от птичьего гриппа ищут добровольцев

Испытания вакцины от птичьего гриппа для людей начнутся 30 мая, сообщили в пятницу в пресс-службе ФГУП "НПО Микроген", которое является производителем вакцины.

Вакцина была произведена "Микрогеном" на основе вьетнамского штамма вируса птичьего гриппа, рекомендованного Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Как отметили в пресс-службе, в случае, если результаты исследований покажут эффективность вакцины, производители будут добиваться получения лицензии на ее производство, после чего планируется начать промышленный выпуск вакцины для групп риска.

"Во всяком случае, испытания на мышах показали 95% эффективности защиты от вируса птичьего гриппа", - отметили в пресс-службе.

Испытания на добровольцах, на которые Росздравнадзор уже дал официальное разрешение, планируется завершить в августе.

Испытания вакцины пройдут на 240 пациентах на клинической базе НИИ вакцин и сывороток РАМН и НИИ гриппа РАМН, сообщает деловая газета "Взгляд".

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Жители Конго жители не верят в существование вируса Эбола и убивают врачей Жители Конго жители не верят в существование вируса Эбола и убивают врачей Здоровье
Врачи угрожают устроить забастовку, если не будет обеспечена защита медицинского персонала.
Головные боли у детей и подростков: типы и лечение Головные боли у детей и подростков: типы и лечение Здоровье
Головные боли являются частой жалобой у детей и подростков. По мере того как дети приближаются к подростковому возрасту, частота головных болей возрастает.