Парфюмерия скоро станет не по карману

С 1 июля 2006 года вступают в силу отдельные положения закона о государственном регулировании производства и оборота спиртосодержащей продукции.

Это значит, что на оборот парфюмерно-косметической продукции будут распространяться те же правила, что и на алкогольный рынок, то есть парфюмерные магазины должны будут иметь лицензию и специальное оборудование для торговли алкоголем.

В среднем по новым правилам получение разрешения обойдется магазину в 600 тысяч рублей. Позволить себе такие расходы смогут только самые крупные компании, а значит, прилавки парфюмерных магазинов могут опустеть. А оставшаяся парфюмерия может стать потребителям не по карману. 

Помимо лицензии на торговлю алкоголем продавцы парфюмерией должны будут подключиться к Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС), куда надлежит заносить всю информацию о движении спиртосодержащей продукции.

По подсчетам аналитиков, общий объем затрат каждой компании на приобретение лицензии, оборудования, получение санитарно-эпидемиологических заключений, а также услуги фирм-посредников обойдутся в среднем в 600 тысяч рублей. В результате с рынка уйдут 95% всех действующих на рынке фирм, останется лишь несколько крупных компаний.

Более того, даже те кампании, которые смогут себе позволить приобрести все необходимые лицензии и оборудование, все же не смогут соответствовать требованиям, потому что система ЕГАИС требует наличия акцизных марок, информация с которых при помощи электронных устройств вносится в контрольную систему. Для парфюмерии акцизы не предусмотрены, поэтому работать система не сможет, считают специалисты, сообщает "СеверИнформ".

 

Правда.Ру
Пять лучших рецептов масок из "бадяги" Пять лучших рецептов масок из "бадяги" SPA-методики
Подходит для очищения, удаления пигментации на лице, омоложения, уменьшения проявления растяжек на теле, лечения прыщей.
Трава Карла Великого Трава Карла Великого Профилактика
Хочу дать рецепт настоя, который хорошо помогает при многих болезнях, а именно при параличе тройничного нерва, лицевых парезах, неврозах, нервном истощении и много другом.