Жирная пища не вызывает рак кожи

Употребление продуктов питания с большим содержанием жиров, никак не связано с риском заболеть раком кожи, считают учёные. Их исследование своеобразный контаргумент коллегам. Ранее другая группа учёных объявила о связи между употреблением жирной пищи с раком кожи. Настоящее исследование показывает, что жирная пища даже играет защитную роль.

Австралийские учёные провели клиническое обследование 652 пациентов, имевших диагнозы – меланома (агрессивный рак кожи, который распространяется в другие ткани) и рак немеланомной природы (менее агрессивные типы рака), сообщает Biomedcentral.com.

Исследователи сравнили этих онкологических больных с людьми, не болеющими раком. Всех пациентов анкетировали. Задавались вопросы о употребления ими жирной пищи и о облучении солнцем, а также ряд других.

Медики не обнаружили доказательств того, что употребление жирной пищи повышает риск развития меланомы и других типов рака. Пациенты, употреблявшие большое количество жирной пищи, обладали даже меньшей вероятностью заболеть раком. Данные последнего исследования показывают, что употребление жиров не приводит к развитию рака кожи. Важнейший фактор появления рака кожи - ультрафиолетовые лучи.

Артём НЕДОЛУЖКО

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...