Первым добровольцам вакцины уже введены

Вакцина в настоящее время уже введена группе волонтеров прошедших обязательное и полное медицинское обследование. Кандидатуры волонтеров набирались среди курсантов, сотрудников НИИ гриппа и студентов-медиков.

Результаты апробации вакцины против птичьего гриппа на добровольцах Петербургский НИИ гриппа рассчитывает получить уже через две недели, сообщает Mediactivist.ru.

В рамках исследования, по истечении 28 дней после первого введения вакцины препарат будет введен волонтерам повторно, а после повторного введения будет проведено исследование проб крови волонтеров на количество антител к вирусу H5N1.

По мнению директора НИИ гриппа, академика Олега Киселева, «не уместно считать апробацию вакцины, испытанием». В данном случае это отработка дозировки, то есть оптимальная для иммунизации против вируса H5N1 доза вводимой вакцины. Как подчеркнул академик, риск в данном случае просто минимален.

Существуют различные способы повышения иммуногенности вводимой вакцины. Вакцина, чья апробация сейчас проводится, разработана в Санкт-Петербургском НИИ гриппа на основе штамма вируса H5N1 методом обратной генетики. Данный препарат разрабатывался с целью стать резервной вакциной. Панацеей ее делать пока не планируется.

Правда.Ру
комменты
100 причин радоваться жизни и быть счастливее 100 причин радоваться жизни и быть счастливее Психотерапия
Бывают в жизни моменты, когда она кажется мрачной, тоскливой и невыносимой. Но неужели так всё и обстоит на самом деле?
Пять причин есть медленней Пять причин есть медленней Достижения медицины
Такая мелочь, как неторопливые приемы пищи, могут существенно изменить жизнь и состояние организма...