Ученые проверят здоровье населения Крайнего Севера

Российские ученые намерены в 2007 году в рамках Международного Полярного года исследовать медико-биологические и адаптационные аспекты здоровья населения, проживающего на Крайнем Севере.

«Программы российских ученых впервые за много лет нацелены не на разрешение геолого-геофизических или экономических проблем территорий Крайнего Севера, а на "человеческий блок», - заявил председатель Сибирского отделения РАМН, академик Валерий Труфакин во время 13 Международного конгресса по приполярной медицине в Новосибирске.

В работе XXIII Международного конгресса по приполярной медицине в Новосибирске принимают участие около 400 российских и зарубежных ученых - Аляски, Канады, США, Дании, Норвегии, Финляндии.

Главная цель всех исследований российских ученых - разработка путей и способов улучшения здоровья и качества жизни коренного населения 14 приполярных регионов России - Чукотки, Камчатки, Архангельска, Ямала и других.

"Для этого наши разработки и прогнозы здоровья населения должны стать национальными программами в России, на них должны обратить внимание руководители субъектов Федерации северных регионов, так как экспертизу в Международном союзе по приполярной медицине, куда входят 8 государств, проекты уже прошли", - сказал академик Труфакин. Передает «Интерфакс».

Правда.Ру
комменты
Упражнения при болях в спине и пояснице! Упражнения при болях в спине и пояснице! Профилактика
Упражнения могут не только уменьшить боль в пояснице, но могут также и помочь вам выздоравливать быстрее, предотвращать перенапряжение мышц вашей спины и уменьшать риск потери способности двигаться.
О женской сути О женской сути Психотерапия
Женщина не в потоке, она не принимает свою женственность, свою природу. Скорее всего, не знакома с ней, не знает, что это такое.