Ученые проверят здоровье населения Крайнего Севера

Российские ученые намерены в 2007 году в рамках Международного Полярного года исследовать медико-биологические и адаптационные аспекты здоровья населения, проживающего на Крайнем Севере.

«Программы российских ученых впервые за много лет нацелены не на разрешение геолого-геофизических или экономических проблем территорий Крайнего Севера, а на "человеческий блок», - заявил председатель Сибирского отделения РАМН, академик Валерий Труфакин во время 13 Международного конгресса по приполярной медицине в Новосибирске.

В работе XXIII Международного конгресса по приполярной медицине в Новосибирске принимают участие около 400 российских и зарубежных ученых - Аляски, Канады, США, Дании, Норвегии, Финляндии.

Главная цель всех исследований российских ученых - разработка путей и способов улучшения здоровья и качества жизни коренного населения 14 приполярных регионов России - Чукотки, Камчатки, Архангельска, Ямала и других.

"Для этого наши разработки и прогнозы здоровья населения должны стать национальными программами в России, на них должны обратить внимание руководители субъектов Федерации северных регионов, так как экспертизу в Международном союзе по приполярной медицине, куда входят 8 государств, проекты уже прошли", - сказал академик Труфакин. Передает «Интерфакс».

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Как неврастения влияет на физическое здоровье человека? Как неврастения влияет на физическое здоровье человека? Психотерапия
После второго этапа проявления симптомов быстро начинает развиваться третий.
Признаки нарушения обмена веществ Признаки нарушения обмена веществ Здоровье
Тело человека имеет высокую чувствительность перед всеми нарушениями в метаболизме.