Прививка от... табакокурения

Клиника UCSF начала тестирование новой вакцины, которая оказывает помощь иммунной системе в борьбе с никотиновой зависимостью, сообщает BiologyNewsNet. Революционная разработка лаборатории Nabi Biopharmaceuticals – вакцина NicVax поможет миллионам людей избавиться от никотиновой зависимости, надеются фармацевты.

Во время курения никотин через лёгкие попадает в кровь и с её током доставляется к головному мозгу, где, воздействуя на его специальные рецепторы, вызывает зависимость. По идее, тестируемая вакцина должна стимулировать иммунную систему курильщика – в ответ на появление никотина она будет производить антитела, которые распознают алкалоид. Благодаря такому контролю, никотин уже не сможет доставляться к тканям головного мозга.

«Если никотин не будет вызывать обычного эффекта, то сама привычка превратится в глупое обсасывание сигареты и бесполезное вдыхание табачного дыма. Это предоставит возможность избавиться от никотиновой зависимости», – рассказал Виктор Реус, ведущий исследователь UCSF .

Поскольку свободные антитела остаются в организме в течение некоторого времени, то курильщик не захочет курить, по крайней мере, 12 месяцев, считает Реус.

Артём НЕДОЛУЖКО, сотрудник РАН

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Эпидемия кори в США - Эксперт - специально для "Медпульс" Эпидемия кори в США - Эксперт - специально для "Медпульс" Здоровье
Данную ситуацию прокомментировал руководитель группы научной и информационной поддержки лечебно-профилактических учреждений CMD ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Юрьевич Лебедев.
БДСМ и насилие: в чем разница БДСМ и насилие: в чем разница Здоровье
Фанатский мир "Пятьдесят оттенков серого" взволнован выходом нового исследования.