В Интернете несложно купить опасные вирусы

Газета "Гардиан"(The Guardian) провела собственное расследование на предмет того, что при большом желании любой человек может через Интернет-сеть приобрести смертельно опасные для человеческой жизни вирусы.

Редакция "Гардиан" в целях эксперимента попыталась беспрепятственно оформить покупку вируса оспы. После этого журналисты газеты отправили пакет с вирусами по одному адресу в Лондоне. Разумеется, прежде чем это сделать вирус был изменен, дабы не нанести вреда. Напомним, что данная болезнь в последние десятилетия считается исчезнувшей, хотя в лабораториях образцы ее вируса хранятся до сих пор.

Из эксперимента сотрудники известной британской газеты сделали вывод, что фрагменты ДНК вирусов имеют полное право покупать специалисты, создающие вакцины или новые методы лечения. Но, поскольку данный вид торговли нигде не регламентирован, то британские, американские и канадские компании, торгующие вирусами, не проверяют хотя бы периодически, кто является получателем их товаров.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.