В Интернете несложно купить опасные вирусы

Газета "Гардиан"(The Guardian) провела собственное расследование на предмет того, что при большом желании любой человек может через Интернет-сеть приобрести смертельно опасные для человеческой жизни вирусы.

Редакция "Гардиан" в целях эксперимента попыталась беспрепятственно оформить покупку вируса оспы. После этого журналисты газеты отправили пакет с вирусами по одному адресу в Лондоне. Разумеется, прежде чем это сделать вирус был изменен, дабы не нанести вреда. Напомним, что данная болезнь в последние десятилетия считается исчезнувшей, хотя в лабораториях образцы ее вируса хранятся до сих пор.

Из эксперимента сотрудники известной британской газеты сделали вывод, что фрагменты ДНК вирусов имеют полное право покупать специалисты, создающие вакцины или новые методы лечения. Но, поскольку данный вид торговли нигде не регламентирован, то британские, американские и канадские компании, торгующие вирусами, не проверяют хотя бы периодически, кто является получателем их товаров.

Правда.Ру
комменты
Вирус цифрового слабоумия Вирус цифрового слабоумия Первая помощь
Сегодня весь мир помешался на гаджетах: смартфонах, планшетах и прочей цифровой технике. Вместе с ними в мир проникает вирус цифрового слабоумия. И это не шутка, это диагноз.
Факты о различиях между мужским и женским мозгом Факты о различиях между мужским и женским мозгом Достижения медицины
Ученые считают, что 20% мужчин имеют женский мозг, а 10% женщин — мужской, конечно, с множеством индивидуальных различий.