В Ярославской области клещ привел к врачам 5,5 тысяч человек

В Ярославской области от укусов клещей с начала весенне-летнего сезона пострадали около 5,5 тысяч человек.

"Наиболее часто к нам обращаются жители Тутаевского и Некрасовского районов, где обнаружены клещи - переносчики дальневосточного или русского весенне-летнего энцефалита", - сообщила "Интерфаксу" главный специалист территориального управления федеральной службы "Роспотребнадзора" Елена Кретова.

Она подчеркнула, что из 5,5 тыс. укушенных клещами в ярославские лаборатории особо опасных инфекций для проверки насекомых на вирус клещевого энцефалита обратились 2320 человек. В 301 случае диагноз подтвердился, и всем пострадавшим был бесплатно введен иммуноглобулин.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.