На озере в Туве 169 птиц погибли от птичьего гриппа

У птиц, погибших в районе озера Убсу-Нур в Овюрском кожууне Тувы, выявлен вирус гриппа "А" подтипа Н5, сообщает пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС РФ.

Как отмечается в сообщении, 15 июня поступила информация о том, что с поверхности озера собрано 169 павших птиц различных пород и 30 мертвых рыб.

В ФГУ "Кемеровская межобластная ветеринарная лаборатория" был отправлен материал на исследование.

"В результате проверки патогенных материалов был установлен диагноз-грипп птиц код болезни 328 05 001, геном вируса гриппа А подтипа Н5", - сказано в сообщении.

В четверг из Кемерово пробы от погибших птиц будут направлены в город Владимир во Всероссийский центр-институт защиты животных для установления патогенности вируса А подтипа Н5.

Главным Управлением МЧС России по Республике Тува и Агентством ГО и ЧС республики проведен ряд предупредительных мероприятий по предотвращению и распространению гриппа птиц на территории Овюрского и Тес-Хемского кожуунов, передает "Интерфакс".

Правда.Ру
комменты
Русский эликсир здоровья. Простокваша Русский эликсир здоровья. Простокваша Диета
Как просто приготовить простоквашу.
Щит от манипуляций, или 12 природных законов йоги Щит от манипуляций, или 12 природных законов йоги Психотерапия
Йога учит многим вещам. Не каждому нужно садиться на шпагат или расслабляться в шавасане, но уметь противостоять манипуляциям — очень полезный навык.