Клоуны помогают зачать ребенка

Израильские специалисты из медицинского центра Ассафа Харофе (Assaf Harofeh Medical Centre) на конференции Европейского общества человеческой репродукции и эмбриологии (ESHRE), проходившей в Праге, буквально повергли своих коллег в шок, заявив, что клоуны... способны помочь женщинам, решившим зачать ребенка.

Ученые заметили, что, благодаря "клоунской терапии" процент забеременевших пациенток повысился с 20% до 35%. 33 из 93 женщин, которых профессиональные клоуны после напряжённой операции по оплодотворению развлекали в течение 10–15 минут, успешно забеременели. А в аналогичной по составу группе, которую никто не веселил, беременными стали лишь 18 пациенток.

Секрет успеха, по словам медиков, прост: после операции стресс имеет критическое значение, а клоуны снимают напряжение, передает Scotsman.com.

Правда.Ру
комменты
Царское блюдо, или Каша красоты Царское блюдо, или Каша красоты Диета
В настоящее время перловая каша доступна каждому человеку. Но стоит заметить, что она не так популярна как овес или рис. Полезные свойства перловки очень важны для детей и людей пожилого возраста.
Вирус цифрового слабоумия Вирус цифрового слабоумия Первая помощь
Сегодня весь мир помешался на гаджетах: смартфонах, планшетах и прочей цифровой технике. Вместе с ними в мир проникает вирус цифрового слабоумия. И это не шутка, это диагноз.