Клоуны помогают зачать ребенка

Израильские специалисты из медицинского центра Ассафа Харофе (Assaf Harofeh Medical Centre) на конференции Европейского общества человеческой репродукции и эмбриологии (ESHRE), проходившей в Праге, буквально повергли своих коллег в шок, заявив, что клоуны... способны помочь женщинам, решившим зачать ребенка.

Ученые заметили, что, благодаря "клоунской терапии" процент забеременевших пациенток повысился с 20% до 35%. 33 из 93 женщин, которых профессиональные клоуны после напряжённой операции по оплодотворению развлекали в течение 10–15 минут, успешно забеременели. А в аналогичной по составу группе, которую никто не веселил, беременными стали лишь 18 пациенток.

Секрет успеха, по словам медиков, прост: после операции стресс имеет критическое значение, а клоуны снимают напряжение, передает Scotsman.com.

Правда.Ру
Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.