В Нижегородской области зафиксирована вспышка гепатита "А"

Случаи заболевания гепатитом "А" зарегистрированы в 30 районах Нижегородской области. За одну неделю число госпитализированных выросло более чем в полтора раза. Как считают медики, толчком для новой волны инфекции послужила жаркая погода.

"Купание в открытых водоемах, употребление плохо обработанных продуктов питания, некипяченой воды - все это факторы передачи данного заболевания. Поэтому закономерно, что подъем заболеваемости имеет место в настоящее время", - полагает Наталья Синягина, исполняющая обязанности заведующей отделением вирусных гепатитов больницы № 23.

Врачи считают, что новая волна заболеваемости может быть отголоском прошлогодней вспышки гепатита. Тогда произошла авария на коммунальных сетях; в результате канализационные стоки попали в городской водопровод. Официальная причина массового заболевания до сих пор не озвучена, передает ТВ Центр.

Пик заболеваемости гепатитом "А" в Нижегородской области ожидается осенью. Пока ситуация с распространением инфекции тяжелая, но не катастрофическая. Но если в ближайшее время не будет проведена полномасштабная профилактика среди населения, то новой вспышки гепатита "А" избежать не удастся.

Правда.Ру
комменты
Как с легкостью дожить до ста: секрет долголетия от 116-летнего старика Как с легкостью дожить до ста: секрет долголетия от 116-летнего старика Разговор со "звездой"
Бернардо Ла Палло родился 17 августа 1901 года и до сих пор находится в здравом уме и хорошей физической форме.
Как избавиться от пор на носу? Как избавиться от пор на носу? Дерматология
Как правило, девушки, обладающие жирной кожей лица, очень часто страдают от расширенных пор в проблемных зонах, а именно, на носу.