Гомосексуалистов рожают мужененавистницы?

Исследования учеными Y-хромосомы, загадочным образом влияющей на зачатие и рождение мальчиков (о чем Правда.ru недавно сообщала) привели к еще более неожиданным открытиям.

Канадские ученые подтвердили предположение о том, что предрасположенность к гомосексуализму определяется особенностями внутриутробного развития ребенка мужского пола.

Статья Энтони Ф. Богарта, опубликованная в последнем номере Proceedings of the National Academy of Science, содержит новые данные, позволяющие уточнить гипотезу «эффекта порядка рождения братьев», выдвинутую Богартом несколько лет назад.

Согласно этой гипотезе, вероятность развития гомосексуальной ориентации у ребенка мужского пола прямо пропорциональна числу старших братьев в семье.

По данным Богарта, доля гомосексуалистов среди мужчин, имеющих старших братьев, превышает аналогичный показатель в среднем по популяции на 2-3%. В случае, если мужчина имеет трех и более старших братьев, вероятность стать гомосексуалистом для него повышается до 5%.
Однако аналогичный эффект не наблюдается у женщин-лесбиянок.

В новом исследовании обобщаются результаты изучения семейной истории 944 канадцев гомосексуальной и гетеросексуальной ориентации. «Эффект старшего брата» проявлялся как у участников исследования, росших в семье, так и у тех, кто по различным причинам был разлучен с биологическими родителями и братьями в раннем детстве.

По мнению Богарта, собранные им данные подтверждают выдвинутое ранее предположение о том, что решающее влияние на формирование сексуальной ориентации оказывают именно условия внутриутробного развития, а не ситуация в семье и обстоятельства взросления ребенка.

Биологический механизм, лежащий в основе «эффекта старшего брата», может быть связан с увеличением в крови матери, вынашивающей ребенка мужского пола, уровней антител к HY-антигену, локализующемуся в мужской Y-хромосоме.

С каждой последующей беременностью количество этих антител увеличивается, что может оказывать существенное влияние на развитие центральной нервной системы плода мужского пола, передает lifescience.com.


Правда.Ру
Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Что делать, если пища просится из желудка обратно Что делать, если пища просится из желудка обратно Профилактика
Во времена Чехова эту болезнь называли «катар желудка», сейчас народ чаще ставит себе диагноз - гастрит. На самом деле, ГЭРБ никак не связана с воспалением желудка и совершенно иначе лечится.
Бросаем курить без вреда для фигуры Бросаем курить без вреда для фигуры Что новенького?
Свободно можно бросить курить и при этом не набрать ни грамма. Для этого нужно запомнить некоторые хитрости.