В среду начнется второй этап испытаний вакцины от птичьего гриппа

Второй этап испытаний вакцины против птичьего гриппа начнется в среду, 28 июня.

На втором этапе испытаний вакцина будет введена повторно 120-ти волонтерам, участвовавшим в первом этапе в начале месяца. В среду прививки сделают 19 курсантам Морской академии им. Макарова.

"Вакцинация продлится до 4 июля, после чего за состоянием здоровья волонтеров в течение определенного периода будут наблюдать врачи. В завершении второго этапа испытаний мы сможем сделать выводы о переносимости вакцины людьми", - сообщила "Интерфаксу" руководитель лаборатории испытания новых средств против вирусных инфекций HИИ гриппа РАМH Марианна Ерофеева.

Ерофеева отметила, что для получения окончательных результатов испытаний необходимо иметь три пробы сыворотки крови волонтеров (до и после двух этапов введения вакцины). В начале августа специалисты института направят их для проведения исследований в государственный контрольный институт в Москву. Результаты апробации вакцины против птичьего гриппа планируется получить уже осенью этого года.

"Состояние волонтеров, принявших участие в первом этапе испытаний вакцины против птичьего гриппа, нормальное, никто от участия во втором этапе эксперимента не отказался", - добавила руководитель лаборатории.

Как сообщалось ранее, испытания на добровольцах начались в начале июня. Всех волонтеров необходимо прививать двукратно, перерыв между введением препарата должен составлять 28 дней.

Вакцина против птичьего гриппа была разработана в петербургском HИИ гриппа на основе штамма вируса H5N1.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Как бороться с устойчивостью к антибиотикам? Как бороться с устойчивостью к антибиотикам? Здоровье
Устойчивые к лекарствам вирусы угрожали здоровью человека на протяжении десятилетий. Ситуация ухудшается из-за нехватки новых антибиотиков.
Почему, когда мы режемся бумагой, так больно? Почему, когда мы режемся бумагой, так больно? Здоровье
Это происходит внезапно и совершенно неожиданно. Физически порезы от бумаги причиняют столько же вреда, сколько и порез от ножа. Они обычно встречаются на наиболее чувствительных частях нашего тела.