В Петербурге начался второй этап испытаний вакцины против птичьего гриппа

В Петербурге в НИИ гриппа РАМН стартовал второй этап клинических испытаний на волонтерах вакцины против высокопатогенного вируса птичьего гриппа H5N1.

"Через 28 суток после первой инъекции вакцины можно утверждать, что побочных эффектов у человека, как показывает медицинский мониторинг, она не вызывает", - подчеркнула ответственный исполнитель проекта, доктор медицинских наук Марианна Ерофеева.

По сообщению "ИТАР-ТАСС", 120 добровольцев в возрасте от 18 до 50 лет пройдут повторную вакцинацию, и через очередные 28 суток можно будет уверенно судить "о гарантированной безопасности инновационной вакцины". "Степень защищенности организма от патогенного вируса выяснится в результате последующих анализов крови испытуемых добровольцев", - уточнила Ерофеева.

Правда.Ру
комменты
Щит от манипуляций, или 12 природных законов йоги Щит от манипуляций, или 12 природных законов йоги Психотерапия
Йога учит многим вещам. Не каждому нужно садиться на шпагат или расслабляться в шавасане, но уметь противостоять манипуляциям — очень полезный навык.
С проблемами в жировом обмене помогает бороться свекла С проблемами в жировом обмене помогает бороться свекла Диета
Когда холестерин "зашкаливает", есть проблема излишнего веса и мучает атеросклероз, можно противостоять этим болезням с помощью обычной свеклы.