В Петербурге начался второй этап испытаний вакцины против птичьего гриппа

В Петербурге в НИИ гриппа РАМН стартовал второй этап клинических испытаний на волонтерах вакцины против высокопатогенного вируса птичьего гриппа H5N1.

"Через 28 суток после первой инъекции вакцины можно утверждать, что побочных эффектов у человека, как показывает медицинский мониторинг, она не вызывает", - подчеркнула ответственный исполнитель проекта, доктор медицинских наук Марианна Ерофеева.

По сообщению "ИТАР-ТАСС", 120 добровольцев в возрасте от 18 до 50 лет пройдут повторную вакцинацию, и через очередные 28 суток можно будет уверенно судить "о гарантированной безопасности инновационной вакцины". "Степень защищенности организма от патогенного вируса выяснится в результате последующих анализов крови испытуемых добровольцев", - уточнила Ерофеева.

Правда.Ру
комменты
Диастаз: как устранить расхождение брюшных мышц после родов Диастаз: как устранить расхождение брюшных мышц после родов Репродуктология
Как правило, женщина узнает, что у нее диастаз, через несколько недель после родов. Время идет, а живот по-прежнему выпирает.
Воспаление глаз. Рецепты народной медицины Воспаление глаз. Рецепты народной медицины Профилактика
Прежде всего, хочется предупредить, что если воспалились глаза, ни в коем случае не трите их руками, поскольку можно занести инфекцию.