Онищенко нашёл главную помеху для глобализации

Единственная вещь, мешающая процессу глобализации – эпидемия инфекционных заболеваний. Об этом заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

«Сегодня эпидемическое распространение инфекционных заболеваний является единственным фактором, который может предотвратить или помешать глобализации», - сказал Онищенко. Он напомним, что Россия включила в повестку дня встречи «Большой восьмёрки» вопросы борьбы со СПИДом и птичьим гриппом.

«Мы готовы взять на себя лидерство в области разработки диагностикумов, вакцинных препаратов, изучения штаммов и создания системы мониторинга по птичьему гриппу и СПИДу», - отметил Онищенко. Он добавил, что России собирается призвать другие страны к активным действиям по искоренению кори и полиомиелита, передаёт «Интерфакс».

Правда.Ру
комменты
Как с легкостью дожить до ста: секрет долголетия от 116-летнего старика Как с легкостью дожить до ста: секрет долголетия от 116-летнего старика Разговор со "звездой"
Бернардо Ла Палло родился 17 августа 1901 года и до сих пор находится в здравом уме и хорошей физической форме.
Как избавиться от пор на носу? Как избавиться от пор на носу? Дерматология
Как правило, девушки, обладающие жирной кожей лица, очень часто страдают от расширенных пор в проблемных зонах, а именно, на носу.