В Канаде снова нашли «коровье бешенство»

Власти Канады подтвердили седьмой случай губчатой энцефалопатиикоровьего бешенства») на территории страны.

Управление по контролю за качеством пищевых продуктов сообщило, что проведенные анализы выявили наличие данного заболевания у 4-летней дойной коровы в провинции Альберта.

До сегодняшнего дня в стране было официально зафиксировано шесть случаев заболевания крупного рогатого скота «коровьим бешенством», причем последний случай был подтвержден 5 июля этого года: заболевание было выявлено у 15-летней коровы в провинции Манитоба, передает АР.

Напомним, что губчатая энцефалопатия поражает нервную систему животных. Предполагается, что употребление человеком мяса зараженных коров может вызвать у людей болезнь Кройцфельда-Якоба, которая почти всегда заканчивается летальным исходом; в мире уже отмечено более 150 смертельных случаев.

Правда.Ру
комменты
Ягода Годжи - ягода долголетия Ягода Годжи - ягода долголетия Ваше здоровье
Плоды – сочные красные ягоды, продолговатые, сладко-горьковатого иногда кисловатого вкуса. Исследования говорят об уникальном составе плодов этого растения.
Почему нужно выбрасывать старое Почему нужно выбрасывать старое Психотерапия
У каждого из нас есть куча всего, что можно выкинуть. Или отдать неимущим (но перед этим нужно все постирать ии привести в хороший вид — чтобы вашей энергии на этой вещи не оставалось).