В Томской области снова нашли и "обезвредили" птичий грипп

В Томской области на двух новых подворьях в селе Чердаты подтверждено наличие птичьего гриппа у цыплят. Об этом сообщает объединенный пресс-центр Главного управления МЧС России по Томской области.

"Все птицы в подворьях были убиты бескровным методом, уничтожены путем сжигания, проведена дезинфекция помещений", - говорится в сообщении.

В настоящее время, по информации пресс-центра, специалисты санитарно-эпидемиологической и ветеринарной служб проводят комплекс противоэпидемических и противоэпизоотических мероприятий. Привиты оставшиеся в живых птицы, каждый день ветеринарные врачи совершают обход подворий и осматривают их. Новых очагов гриппа птиц на территории Томской области по состоянию на 14 июля не выявлено, отметили в пресс-центре.

Анализы 26 проб крови, взятых у населения, показали, что среди людей, проживающих в селе Чердаты, вирус птичьего гриппа не циркулирует, и ранее они им не болели. В качестве профилактической противоэпидемической меры жителям села проводится химиотерапия, сообщает "Интерфакс".


Правда.Ру
комменты
Двадцать интересных фактов о сердце Двадцать интересных фактов о сердце Профилактика
Сердце среднего взрослого человека ударяет примерно 72 раза в минуту, 100 000 раз в день, 3 600 000 раз в год и 2,5 млрд раз в течение жизни.
Курение - самая распространенная причина преждевременной смерти Курение - самая распространенная причина преждевременной смерти Достижения медицины
В целом в мире курение убивает более чем 3 млн.человек в год и если такая тенденция сохранится, то к 2020 г. это количество может достичь 10 млн.