В летнем лагере в Новосибирской области 50 детей заболели дизентерией

В Новосибирской области в оздоровительном лагере около 50 детей заработали дизентерию.

Вспышка заболевания была зафиксирована в минувшие выходные в лагере, расположенном в окрестностях села Боровое. Четверо пострадавших детей старше 15 лет были госпитализированы в новосибирскую городскую инфекционную больницу №1, остальные находятся в другой специализированной клинике.

Как сообщили в горбольнице, лабораторные исследования выявили наличие возбудителя острой дизентерии, причем "путь передачи инфекции был пищевой". Как отметили в инфекционной больнице №1, оздоровительный лагерь, где отдыхают около 300 детей, вероятней всего, будет закрыт, сообщает "Интерфакс".

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Призывникам будет сложнее "откосить" от армии по состоянию здоровья Призывникам будет сложнее "откосить" от армии по состоянию здоровья Здоровье
Если будет принят ряд поправок, то у призывных комиссий будет возможность более тщательно контролировать заключения врачей.
Врачи предупредили, что курение кальяна может привести к туберкулезу Врачи предупредили, что курение кальяна может привести к туберкулезу Здоровье
Заведующий Центра профилактики и лечения табачной и нехимической зависимостей ГБУЗ "МНПЦ наркологии ДЗМ" Олег Кутушев заявил, что курение кальяна может привести к развитию туберкулеза.