В московском регионе "укоренилась малярия"

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает необходимым организовать комитет по борьбе с малярией при правительствах Москвы и Московской области.

В постановлении Г. Онищенко, опубликованном на сайте ведомства, говорится, что в 2005 году в стране был зарегистрирован 201 случай заболевания малярией в 43 административных территориях. Среди заболевших в зарегистрировано 16 детей до 14 лет, на долю городских случаев приходится 96%.

"Проанализировав заболеваемость малярией, отмечаю, что несмотря на снижение показателей заболеваемости в 2005 году на 44%, маляриологическая ситуация в РФ остается напряженной", - отмечается в постановлении главы Роспотребнадзора.

При этом максимум случаев малярии было зарегистрировано в столице и Московской области - 98 случаев, а рост интенсивности эпидемического процесса в Москве за последние пять лет "свидетельствует об укоренении малярии в Московском регионе".

В этой связи Г. Онищенко рекомендует главам органов исполнительной власти в регионе "организовать комитет по борьбе с малярией при правительстве Москвы и Московской области с участием представителей органов Роспотребнадзора, здравоохранения, образования, МВД России, Минобороны России и других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти".

Правда.Ру
комменты
Шафран в косметологии Шафран в косметологии SPA-методики
Он обладает способностью стимулировать внутриклеточные обменные процессы, защищает кожу, препятствует возникновению воспалительных процессов, делает ее бархатистой и мягкой, омолаживает.
О чем молчат стоматологи О чем молчат стоматологи Стоматология
Дисбактериоз – такой диагноз сегодня официально ставится нечасто, особенно в стоматологии. Пожалуй, это слово даже чаще услышишь с экранов, чем увидишь в медицинской карте.