Гомеопатические препараты под огнём критики

Гомеопатические средства против тропических заболеваний ( например от малярии), распространяемые через Интернет, опасны для здоровья. С таким резким заявлением выступили представители здравоохранения Великобритании.

Медики отмечают, что распространение таких средств, по сути, незаконно. Люди, покупающие эти препараты, уверены в своей защищённости. На самом деле после употребления подобных препаратов риск заболеть может даже увеличиться.

Одно дело гомеопатические средства от сенной лихорадки или головной боли – другое дело малярия. Болезнь уносит сотни тысяч жизней ежегодно. Гомеопатические аптеки распространяют свои лекарства, не рекомендуя покупателям больше ничего - ни обычные противомалярийные препараты, ни репелленты и противомоскитные сетки.

Врачи обвиняют продавцов в том, что они в подвергают опасности жизни путешественников, которые, отъезжая в тёплые страны, имеют глупость верить рекламе. К сожалению, даже в странах Западной Европе существуют юридические лазейки, позволяющие продавать подобные препараты.

Артём НЕДОЛУЖКО, сотрудник РАН

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

В Москве вынесен приговор лжекосметологу, повредившему лица 19 женщинам В Москве вынесен приговор лжекосметологу, повредившему лица 19 женщинам Здоровье
Также к ответственности привлекли двух других фигуранток дела.
Гороскоп на неделю с 17 по 23 июня 2019 года для всех знаков Зодиака Гороскоп на неделю с 17 по 23 июня 2019 года для всех знаков Зодиака Здоровье
Эта неделя примечательна тем, что стоит доверять своему шестому чувству. Именно интуиция подскажет, как правильно поступить в той, или иной ситуации.