Жировые отложения мешают ультразвуку

Люди, страдающие ожирением, не получают должного медицинского осмотра. Жировые отложения мешают рентгеновским лучам, ультразвуковой диагностике и другим высокотехнологичным способам медицинского обследования.

К таким выводам пришли ученые Главной больницы Массачусетса, Медицинского института Гарварда и Университета Эмори в Атланте. В ходе исследования было установлено, что количество неточных диагнозов в связи с "объемами пациентов" за последние 15 лет удвоилось.

В ходе исследования было проанализировано количество неудачных рентгеновских обследований, магнитно-резонансной томографии и других отчетов о диагностике, сопровождаемых красноречивой пометкой: "ограниченные возможности диагностики вследствие телосложения". По простому говоря, это означает, что пациент оказался таким толстым, что не поместился в/на диагностический аппарат, информирует «Рокфеллер».

Правда.Ру
комменты
Боли в животе Боли в животе Ваше здоровье
Боли в брюшной полости варьируют от тупых или жгучих до острых и стреляющих. Боли в животе возникают при разных заболеваниях и состояниях.
Аллергия угрожает каждой третьей будущей маме Аллергия угрожает каждой третьей будущей маме Здоровье
Статистика неумолима! 30% беременных женщин находятся под угрозой болезни 21 века – аллергии. Заболевание, трудно поддающееся лечению, с каждым годом поражает все большее количество людей.