Сон в дороге улучшает память

Чем дольше дорога – тем здоровее сон. Такой вывод после экспериментов с участием 500 добровольцев сделали ученые Института экологии и эволюции РАН им. Северцова. По их мнению, лучше всего людям спится в поездах дальнего следования.

"Наравне с пассажирами поездов получают такой же подарок судьбы любители путешествий по воде, – рассказывает старший научный сотрудник Института экологии и эволюции РАН им. Северцова, доктор биологических наук Ольга Силаева. – Причем именно пароходами, когда за бортом медленно проходят далекие берега, кричат чайки, заходит и восходит солнце".

Результаты исследований доказали, что мозг использует сон не только для отдыха, но и для обработки информации, полученной в течение дня, тем самым сохраняя ее в памяти. Те, кто регулярно недосыпает, рискуют заболеть склерозом и получить сердечно-сосудистые проблемы, информирует «Рокфеллер».

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

В Астрахани главврачу не дали купить элитную иномарку В Астрахани главврачу не дали купить элитную иномарку Здоровье
Дмитрий Захаров, главврач Александро-Мариинской областной клинической больницы, не думал, что в век информационных технологий информация, опубликованная в интернете, доступа широкому кругу людей.
Врачи извлекли из желудка 16-летней девушки огромный ком волос Врачи извлекли из желудка 16-летней девушки огромный ком волос Здоровье
За медицинской помощью обратилась 16-летняя девушка. Ее беспокоили боли в области живота. Кроме того у девушки пропал аппетит.