Татарстан занимается "Здоровьем"

Глава Минздравсоцразвития России Михаил Зурабов положительно оценил работу по реализации нацпроекта "Здоровье", проводимую в Татарстане.

"Мы оцениваем результаты сотрудничества с республикой как достаточно хорошие, по многим направлениям мы идем с опережением графика", - сообщил М. Зурабов по окончанию совещания по вопросам реализации нацпроекта "Здоровье" в Казани. "Самое отрадное для нас то, что президент Татарстана Минтимер Шаймиев в прошлом году инициировал направление дополнительных доходов бюджета республики на развитие здравоохранения Татарстана - это более 3 млрд рублей, - отметил министр.

По его словам, в ближайшие год-два в Татарстане "в таких направлениях как сосудистая хирургия, лечение онкологических заболеваний, педиатрии будет безусловный прогресс". "Что касается выплат медицинским работникам и поддержки первичного звена, то республика в дополнение к тому, что делается на федеральном уровне, реализует часть своих весьма финансово затратных программ", - отметил М. Зурабов.

В рамках нацпроекта началась поставка медицинского оборудования, согласно заявке Татарстан получил 89 специализированных автомашин. В медучреждения республики поступает рентгеновское, ультразвуковое, электрокардиологическое оборудование, предусмотрена вакцинация населения от гепатита В, от краснухи.

Правда.Ру
комменты
Следите за своим позвоночником! Следите за своим позвоночником! Профилактика
Следите за своим позвоночником. Выявить начальные стадии несложно, а вылечить довольно просто. Усердный и каждодневный курс лечебной гимнастики вернет вам гибкость и поднимет общий тонус.
Диастаз: как устранить расхождение брюшных мышц после родов Диастаз: как устранить расхождение брюшных мышц после родов Репродуктология
Как правило, женщина узнает, что у нее диастаз, через несколько недель после родов. Время идет, а живот по-прежнему выпирает.