Татарстан занимается "Здоровьем"

Глава Минздравсоцразвития России Михаил Зурабов положительно оценил работу по реализации нацпроекта "Здоровье", проводимую в Татарстане.

"Мы оцениваем результаты сотрудничества с республикой как достаточно хорошие, по многим направлениям мы идем с опережением графика", - сообщил М. Зурабов по окончанию совещания по вопросам реализации нацпроекта "Здоровье" в Казани. "Самое отрадное для нас то, что президент Татарстана Минтимер Шаймиев в прошлом году инициировал направление дополнительных доходов бюджета республики на развитие здравоохранения Татарстана - это более 3 млрд рублей, - отметил министр.

По его словам, в ближайшие год-два в Татарстане "в таких направлениях как сосудистая хирургия, лечение онкологических заболеваний, педиатрии будет безусловный прогресс". "Что касается выплат медицинским работникам и поддержки первичного звена, то республика в дополнение к тому, что делается на федеральном уровне, реализует часть своих весьма финансово затратных программ", - отметил М. Зурабов.

В рамках нацпроекта началась поставка медицинского оборудования, согласно заявке Татарстан получил 89 специализированных автомашин. В медучреждения республики поступает рентгеновское, ультразвуковое, электрокардиологическое оборудование, предусмотрена вакцинация населения от гепатита В, от краснухи.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Роспотребнадзор выявил грубые нарушения в ресторане на Грибоедова Роспотребнадзор выявил грубые нарушения в ресторане на Грибоедова Здоровье
В ресторане не были соблюдены: поточность технологических процессов, режим мытья посуды. Кроме того, была нарушена технология приготовления блюд.
Специалисты рассказали о пользе и вреде стручковой фасоли Специалисты рассказали о пользе и вреде стручковой фасоли Здоровье
Стручковая фасоль - это недозрелые зерна обычных бобовых. Обычно в магазинах они продаются в свежем или замороженном виде.