Изобретена вакцина от ожирения

Вакцина, полученная американскими учеными, предотвращает ожирение у крыс, что открывает путь к разработкам аналогичной вакцины для людей.

Вакцина заставляет организм вырабатывать антитела в отношении грелина - гормона, вызывающего чувство голода и, какследствие, увеличение веса.

Крысы, которым в лабораториях калифорнийского исследовательского института Scripps делались прививки этой вакцины, набирали гораздо меньше веса, чем их непривитые сородичи, которым давали столько же пищи. Ученые считают, что вакцина влияет на процесс обмена веществ животных.

По мнению одного из британских специалистов по проблеме ожирения, результаты исследования американцев интересны, однако вакцина может быть не вполне безопасна для людей.

Американские ученыесчитают, что результаты их исследований демонстрируют: активная вакцинация против грелина может использоваться для контроля за весом и накоплением жира у млекопитающих, передает ВВС.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врачи-диетологи сомневаются в пользе дробного питания и каш Врачи-диетологи сомневаются в пользе дробного питания и каш Здоровье
Врачи-диетологи сомневаются в том, на завтрак нужно регулярно употреблять каши, на ночь выпивать стакан молока, а кушать нужно небольшими порциями.
Врач-диетолог рассказала, почему арбузы не помогут похудеть Врач-диетолог рассказала, почему арбузы не помогут похудеть Здоровье
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что у арбуза довольно высокий гликемический индекс и, вопреки существующему мнению, он не поможет похудеть.