Китаянкам запретили узнавать пол ребенка до его рождения

В Китае всем медицинским учреждениям запретили определять у беременных женщин пол зародыша, если это не вызвано медицинскими показаниями. Соответствующее уведомление распространило Министерство здравоохранения КНР.

Эти меры предприняты в связи с тем, что в Китае количество рождающихся мальчиков более чем на 10% превышает количество рождающихся девочек.

Численный перевес мужского населения стал следствием существующей веками в стране традиции, в соответствии с которой девушки, выходя замуж, переходят в семьи мужей. Родители девушек в этом случае лишаются рабочих рук. Когда стало возможным определять пол ребенка еще до его рождения, многие женщины, узнав о том, что у них должна родиться девочка, прерывали беременность, сообщает "Интерфакс".

Правда.Ру
комменты
Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Маммология
Говорить о раке груди тяжело, но мы не имеем права молчать. Леденящий душу диагноз – самое распространенное онкологическое заболевание среди женщин в мире.
Грозен грипп, но уязвим Грозен грипп, но уязвим Здоровье и профилактика
Времена грозной «испанки», как раньше называли грипп, унесшей не одну тысячу жизней, канули в лету.Этой болезнью ныне ни­кого не испугаешь, и уж тем более не удивишь.