Плюшевые медведи придут на помощь врачам

Возможно, вскоре поступят в медицинские учреждения электронные плюшевые мишки. Это будет сделано с терапевтической целью. Основным преимуществом этих устройств перед кошками и собаками является то, что они безопасны для здоровья, не вызывают аллергии и не переносят вредных микроорганизмов.

Модель под названием Huggable была спроектирована в Массачусетском технологическом институте. Она имеет сенсоры, расположенные по всему телу, моторчики, микрофоны, видеокамеру, специальное программное обеспечение и беспроводные средства коммуникации.

Плюшевый мишка будет наблюдать за пациентом и в случае необходимости сможет вызвать медсестру. Кроме того, в устройстве есть возможность собирать информацию в процессе общения с человеком, которая будет учитываться в дальнейшем.

Появление прототипа Huggable ожидается в течение следующих месяцев, он будет обладать 1 тыс. сенсоров, спрятанных под мехом и мягкой силиконовой кожей, сообщает Discovery.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В Минздраве сообщили о растущих зарплатах врачей В Минздраве сообщили о растущих зарплатах врачей Здоровье
Средний размер оплаты труда увеличился до 75 тысяч рублей, заявила Вероника Скворцова
Какие бывают сексуальные расстройства? Какие бывают сексуальные расстройства? Здоровье
Сексуальная дисфункция - это термин, который охватывает любую проблему, затрагивающую любую из фаз сексуальной реакции и мешающую одному или обоим партнерам достичь сексуального удовлетворения.