Число отравившихся обедом строителей возросло до 215

В больницах Москвы и Подмосковья, по состоянию на утро среды, находятся 215 рабочих-строителей, госпитализированных с признаками пищевого отравления.

Читайте: Число отравившихся строителей в Москве, может увеличиться

По данным официального представителя департамента здравоохранения столицы Любови Жомовой, в столичных больницах сейчас находятся 121 рабочий, остальные 94 человека - в лечебных учреждениях Московской области. Состояние двоих строителей из московских клиник медики оценивают как тяжелое, остальных - средней тяжести, сообщает "Интерфакс".

Среди заболевших - граждане Турции, Азербайджана и Киргизии, преимущественно рабочие фирмы "Полимекс Транс-Строй", строящие новое здание на месте снесенной гостиницы "Интурист" на Тверской улице. Также среди пострадавших есть строители, работавшие на трех других стройплощадках Москвы.

Организацией питания рабочих занималась одна и та же компания. Как сообщили в Роспотребнадзоре, рабочие могли отравиться готовыми блюдами, инфицированными в процессе приготовления, сообщают "Вести". Источник, близкий к следствию, сообщил, что причиной массового отравления могла стать баранина, купленная в Московской области.

"Барана для застолья в честь Дня строителя купили в Пушкинском районе Московской области", - сказал источник.

Ранее сообщалось, что сами пострадавшие связывают свое заболевание с употреблением плова, приготовленного с использованием мяса птицы, а также овощных салатов. Продукцию поставляла фирма "Денис". Поскольку плов все-таки изначально готовится с бараниной, можно предположить, что рабочие отравились пловом, приготовленным с использованием мяса барана.

Напомним, что прокуратура по факту массового отравления строителей возбудила уголовное дело по статье "нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое отравление".

Правда.Ру
Трава Карла Великого Трава Карла Великого Профилактика
Хочу дать рецепт настоя, который хорошо помогает при многих болезнях, а именно при параличе тройничного нерва, лицевых парезах, неврозах, нервном истощении и много другом.
Великолепный рассказ "Карма" Великолепный рассказ "Карма" Психотерапия
Наши поступки действительно имеют значение!