Диагноз "ВИЧ-инфекция" подтвердился у 14-ти из 15-ти детей

Диагноз «ВИЧ-инфекция» подтвердился еще у четырех малышей в Южно-Казахстанской области.

Таким образом, диагноз "ВИЧ-инфекция" подтвердился у 14-ти из 15-ти детей, которым был поставлен соответствующий предварительный диагноз, сказали в областной прокуратуре.

В рамках возбужденного 14 июля уголовного дела по факту заражения ВИЧ-инфекцией детей, в области проводится массовое обследование малышей в возрасте до двух лет на ВИЧ-инфекцию, которые проходили лечение в тех же больницах, что и дети, у которых обнаружен вирус иммунодефицита.

Из 10 тысяч детей в возрасте до двух лет к настоящему времени обследовано 210. Как сообщалось, первоначально 15 детей до 3 лет, у которых отмечаются положительные результаты анализов на ВИЧ-инфекцию, были выявлены в регионе с 21 марта по 16 июля текущего года. Ряд руководителей медучреждений подвергся дисциплинарным взысканиям.

Правда.Ру
Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.