Роспотребнадзор: число отравившихся строительных рабочих превышает 300 человек

Число иностранных рабочих-строителей, отравившихся в начале этой неделе недоброкачественной едой, составляет 301 человек, 293 из них были госпитализированы. Таковы данные Роспотребнадзора.

"По данным управления Роспотребнадзора по Москве и Московской области, среди строительных рабочих из Турции, Таджикистана, Узбекистана, Молдавии и Ставропольского края, занятых на строительстве отеля "Интурист" в Москве, 15-17 августа зарегистрирован 301 случай острых кишечных инфекционных заболеваний, протекающих по типу пищевой токсикоинфекции", - говорится в сообщении Роспотребнадзора, распространенном в четверг.

По данным ведомства, в стационары Москвы госпитализировано с начала вспышки 199 человек, Московской области - 94. Их состояние оценивается как удовлетворительное. Все рабочие имеют московскую регистрацию, сообщает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что отравившихся строителей начнут выписывать в начале следующей недели.

Правда.Ру
комменты
Волшебные свойства новокаина Волшебные свойства новокаина Оригинальные методики
Это вещество не просто приостанавливает старение некоторых систем и органов, его можно использовать и для лечения многих старческих заболеваний, но только вместе с другими лекарственными средствами.
Хлеб пустыни Хлеб пустыни Профилактика
По мнению ученых, финики – идеальный продукт питания. Считается, что финики содержат все необходимые полезные вещества, и даже если питаться лишь финиками и водой, то можно прожить несколько лет.