Роспотребнадзор: число отравившихся строительных рабочих превышает 300 человек

Число иностранных рабочих-строителей, отравившихся в начале этой неделе недоброкачественной едой, составляет 301 человек, 293 из них были госпитализированы. Таковы данные Роспотребнадзора.

"По данным управления Роспотребнадзора по Москве и Московской области, среди строительных рабочих из Турции, Таджикистана, Узбекистана, Молдавии и Ставропольского края, занятых на строительстве отеля "Интурист" в Москве, 15-17 августа зарегистрирован 301 случай острых кишечных инфекционных заболеваний, протекающих по типу пищевой токсикоинфекции", - говорится в сообщении Роспотребнадзора, распространенном в четверг.

По данным ведомства, в стационары Москвы госпитализировано с начала вспышки 199 человек, Московской области - 94. Их состояние оценивается как удовлетворительное. Все рабочие имеют московскую регистрацию, сообщает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что отравившихся строителей начнут выписывать в начале следующей недели.

Правда.Ру
комменты
Средства от "наростов" на суставах Средства от "наростов" на суставах Ваше здоровье
Возле суставов появились наросты и пальцы как бы скрючились? Зрелище- не из приятных. Увидела мои руки знакомая и обрадовала: "Не переживай. У меня были такие же. Я от них избавилась довольно быстро."
Что делать, если укусил клещ Что делать, если укусил клещ Первая помощь
Если присасывание клеща произошло, консультацию всегда можно получить по телефону 103. Если у вас нет возможности обратиться за помощью в медучреждение, то клеща придется удалять самостоятельно.