Состояние большинства отравившихся строителей оценивают как средней тяжести

Более 350 иностранных рабочих-строителей, отравившихся некачественной едой, все еще остаются в больницах Москвы и Подмосковья.

По данным столичного департамента здравоохранения, в московских медучреждениях находятся 256 пострадавших.

"По состоянию на 06:00 один пациент остается в тяжелом состоянии, 228 - в состоянии средней тяжести, еще 27 - в удовлетворительном", - сообщила пресс-секретарь департамента здравоохранения столицы Любовь Жомова.

По данным источника в медицинских кругах столицы, в числе госпитализированных в московских больницах 179 граждан Турции, 20 - Узбекистана, 14 - Таджикистана, 13 - Киргизии, 5 - Молдавии, 3 - России, 2 - Азербайджана, о гражданстве других пострадавших нет сведений.

В больницах Московской области находятся 96 отравившихся строителей, все они - граждане Турции, сообщила в пятницу утром заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Московской области Алла Каира.

По данным Роспотребнадзора, число строителей из Турции, Ставропольского края и стран ближнего зарубежья, занятых на строительстве отеля "Интурист" в Москве и заразившихся острой кишечной инфекцией в результате употребления недоброкачественной пищи, превышает 300 человек.

Причиной массового заболевания явилось употребление 14 августа  блюд, приготовленных сотрудниками фирмы "Дениз" на завтрак и обед - яйца всмятку, шаурма, плов, салат, сообщает "Интерфакс". 

"У всех пострадавших наблюдается однотипная клиническая картина: температура 38-39 градусов, тошнота, рвота, жидкий стул. Клинически заболевания протекают в средней, тяжелой и легкой формах", - отмечают в ведомстве.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Вранье или хорошая фантазия? Вранье или хорошая фантазия? Мать и дитя
Дети и подростки всех возрастов врут. И предмет их лжи может быть разным. Однако с возрастом меняется то, о чем можно и как можно лгать.
К чему может привести головная боль? Это звучит жутко... К чему может привести головная боль? Это звучит жутко... Профилактика
Внезапная, как удар, головная боль. Внутри черепа словно течет расплавленный металл. Сознание мутнеет, ничего не видно… К счастью такое случается довольно редко, но если случается, то что?