Состояние большинства отравившихся строителей оценивают как средней тяжести

Более 350 иностранных рабочих-строителей, отравившихся некачественной едой, все еще остаются в больницах Москвы и Подмосковья.

По данным столичного департамента здравоохранения, в московских медучреждениях находятся 256 пострадавших.

"По состоянию на 06:00 один пациент остается в тяжелом состоянии, 228 - в состоянии средней тяжести, еще 27 - в удовлетворительном", - сообщила пресс-секретарь департамента здравоохранения столицы Любовь Жомова.

По данным источника в медицинских кругах столицы, в числе госпитализированных в московских больницах 179 граждан Турции, 20 - Узбекистана, 14 - Таджикистана, 13 - Киргизии, 5 - Молдавии, 3 - России, 2 - Азербайджана, о гражданстве других пострадавших нет сведений.

В больницах Московской области находятся 96 отравившихся строителей, все они - граждане Турции, сообщила в пятницу утром заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Московской области Алла Каира.

По данным Роспотребнадзора, число строителей из Турции, Ставропольского края и стран ближнего зарубежья, занятых на строительстве отеля "Интурист" в Москве и заразившихся острой кишечной инфекцией в результате употребления недоброкачественной пищи, превышает 300 человек.

Причиной массового заболевания явилось употребление 14 августа  блюд, приготовленных сотрудниками фирмы "Дениз" на завтрак и обед - яйца всмятку, шаурма, плов, салат, сообщает "Интерфакс". 

"У всех пострадавших наблюдается однотипная клиническая картина: температура 38-39 градусов, тошнота, рвота, жидкий стул. Клинически заболевания протекают в средней, тяжелой и легкой формах", - отмечают в ведомстве.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.