Состояние большинства отравившихся строителей оценивают как средней тяжести

Более 350 иностранных рабочих-строителей, отравившихся некачественной едой, все еще остаются в больницах Москвы и Подмосковья.

По данным столичного департамента здравоохранения, в московских медучреждениях находятся 256 пострадавших.

"По состоянию на 06:00 один пациент остается в тяжелом состоянии, 228 - в состоянии средней тяжести, еще 27 - в удовлетворительном", - сообщила пресс-секретарь департамента здравоохранения столицы Любовь Жомова.

По данным источника в медицинских кругах столицы, в числе госпитализированных в московских больницах 179 граждан Турции, 20 - Узбекистана, 14 - Таджикистана, 13 - Киргизии, 5 - Молдавии, 3 - России, 2 - Азербайджана, о гражданстве других пострадавших нет сведений.

В больницах Московской области находятся 96 отравившихся строителей, все они - граждане Турции, сообщила в пятницу утром заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Московской области Алла Каира.

По данным Роспотребнадзора, число строителей из Турции, Ставропольского края и стран ближнего зарубежья, занятых на строительстве отеля "Интурист" в Москве и заразившихся острой кишечной инфекцией в результате употребления недоброкачественной пищи, превышает 300 человек.

Причиной массового заболевания явилось употребление 14 августа  блюд, приготовленных сотрудниками фирмы "Дениз" на завтрак и обед - яйца всмятку, шаурма, плов, салат, сообщает "Интерфакс". 

"У всех пострадавших наблюдается однотипная клиническая картина: температура 38-39 градусов, тошнота, рвота, жидкий стул. Клинически заболевания протекают в средней, тяжелой и легкой формах", - отмечают в ведомстве.

Правда.Ру
Как бороться с мозолями. Народные советы Как бороться с мозолями. Народные советы Первая помощь
Обычно мозоли появляются на ногах при ношении неудобной, неправильно подобранной обуви, а на пальцах рук или ладонях - при физической работе.
Лучшие продукты для ума Лучшие продукты для ума Здоровье и профилактика
Ананасы стимулируют долгосрочную память. Благодаря этим желтым плодам мы можем запоминать больше информации, чем обычно.