Около 50 детей в Нижегородской области отравились запеканкой

В Нижегородской области массовое пищевое отравление воспитанников детского сада в Арзамасе было вызвано сальмонеллой. Об этом сообщила заместитель главы территориального управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Ольга Княгина.

По ее словам, заболевшим поставлен диагноз "пищевое отравление", вызванное сальмонеллой в мясо-капустной запеканке в результате нарушения термической обработки.

"Было установлено, что при приготовлении запеканки были нарушены правила термической обработки и правила гигиены питания", - сказала она.

По данным на 12:00 по московскому времени понедельника, число госпитализированных с пищевыми отравлениями из детского сада №25 возросло до 51 человека, в том числе 48 детей. По словам Княгиной, один ребенок находится в тяжелом состоянии.

На заведующую детсада наложен штраф в размере 3 тыс. рублей, на завпроизводством - в сумме 500 рублей. Материалы лабораторных исследований будут переданы в прокуратуру, сообщает "Интерфакс".

Как сообщалось, следственное управление при УВД Арзамаса возбудило в минувшую пятницу уголовное дело по факту массового отравления детей в детском саду №25. Детский сад закрыт на пять дней для проведения дезинфекционных мероприятий.

Правда.Ру
комменты
Как правильно выполнять утреннюю пробежку? Как правильно выполнять утреннюю пробежку? Фитнес
Наверняка многие из вас активно занимаются спортом, делают по утрам зарядку, а кто-то и не лениться делать утреннюю пробежку. Но, мало кто знает, что пробежку надо выполнять правильно.
Березовая мазь от радикулита Березовая мазь от радикулита Первая помощь
Чудодейственной мазью в борьбе с радикулитом является березовая мазь , а готовят ее из березовых почек.