Около 50 детей в Нижегородской области отравились запеканкой

В Нижегородской области массовое пищевое отравление воспитанников детского сада в Арзамасе было вызвано сальмонеллой. Об этом сообщила заместитель главы территориального управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Ольга Княгина.

По ее словам, заболевшим поставлен диагноз "пищевое отравление", вызванное сальмонеллой в мясо-капустной запеканке в результате нарушения термической обработки.

"Было установлено, что при приготовлении запеканки были нарушены правила термической обработки и правила гигиены питания", - сказала она.

По данным на 12:00 по московскому времени понедельника, число госпитализированных с пищевыми отравлениями из детского сада №25 возросло до 51 человека, в том числе 48 детей. По словам Княгиной, один ребенок находится в тяжелом состоянии.

На заведующую детсада наложен штраф в размере 3 тыс. рублей, на завпроизводством - в сумме 500 рублей. Материалы лабораторных исследований будут переданы в прокуратуру, сообщает "Интерфакс".

Как сообщалось, следственное управление при УВД Арзамаса возбудило в минувшую пятницу уголовное дело по факту массового отравления детей в детском саду №25. Детский сад закрыт на пять дней для проведения дезинфекционных мероприятий.

Правда.Ру