Онищенко озабочен числом грызунов в городах

Число грызунов в российских городах превышает допустимый уровень, и это может привести к возникновению эпидемий инфекционных заболеваний. На это указал глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

«В настоящее время численность грызунов значительно превышает эпидемиологически приемлемый показатель. Сложившаяся в РФ эпидемиологическая ситуация и прогноз ее развития свидетельствует, что дальнейшее увеличение численности грызунов в населенных пунктах приведет к росту числе особо опасных инфекционных заболеваний людей, нанесению экономического ущерба, ухудшению качества жизни населения», - цитирует постановление Онищенко официальный сайт Роспотребнадзора.

«В среднем заселенность грызунами городов РФ составляет 2,2 грызунов на 1000 кв. метров площади, а заселенность портовых городов превышает 5,1 грызунов на 1000 кв. метров площади. Установлено, что грызуны приобретают эпидемиологическое значение в распространении инфекционных болезней в случае, если их численность превышает 0,5 особи на 1000 квадратных метров площади», - отмечает Онищенко.

«Причинами сложившейся ситуации является неудовлетворительное санитарное состояние городов, особенно крупных и портовых, представляющих наибольшее эпидемиологическое значение в связи с большой плотностью населения», - заключил Онищенко, и потребовал принять меры для сокращения численности грызунов в российских городах.

Правда.Ру
комменты
Как не задыхаться при беге Как не задыхаться при беге Фитнес
Начинающие бегуны часто не умеют контролировать дыхание, чтобы не задыхаться, из-за чего понижается эффективность тренировки.При беге на средние и длинные дистанции особенно важно правильно дышать.
Как усилить иммунитет и реже простужаться Как усилить иммунитет и реже простужаться Первая помощь
О том, что такое иммунитет и какое значение он имеет для жизни, наверное, слышал каждый. Но как его сохранить, а ещё лучше усилить – это уже труднее.