Онищенко озабочен числом грызунов в городах

Число грызунов в российских городах превышает допустимый уровень, и это может привести к возникновению эпидемий инфекционных заболеваний. На это указал глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

«В настоящее время численность грызунов значительно превышает эпидемиологически приемлемый показатель. Сложившаяся в РФ эпидемиологическая ситуация и прогноз ее развития свидетельствует, что дальнейшее увеличение численности грызунов в населенных пунктах приведет к росту числе особо опасных инфекционных заболеваний людей, нанесению экономического ущерба, ухудшению качества жизни населения», - цитирует постановление Онищенко официальный сайт Роспотребнадзора.

«В среднем заселенность грызунами городов РФ составляет 2,2 грызунов на 1000 кв. метров площади, а заселенность портовых городов превышает 5,1 грызунов на 1000 кв. метров площади. Установлено, что грызуны приобретают эпидемиологическое значение в распространении инфекционных болезней в случае, если их численность превышает 0,5 особи на 1000 квадратных метров площади», - отмечает Онищенко.

«Причинами сложившейся ситуации является неудовлетворительное санитарное состояние городов, особенно крупных и портовых, представляющих наибольшее эпидемиологическое значение в связи с большой плотностью населения», - заключил Онищенко, и потребовал принять меры для сокращения численности грызунов в российских городах.

Правда.Ру
комменты
Симптомокомплексы поражения спинного мозга на различных его уровнях Симптомокомплексы поражения спинного мозга на различных его уровнях Методы диагностики
Спинной мозг – это часть центральной системы, своеобразный переходник между головным мозгом и периферическими нервами.
Как самой сварить мыло красоты Как самой сварить мыло красоты Дерматология
Обычное мыло, продающееся в магазинах, очень сушит кожу и часто содержит множество каких-то непонятных химических ингредиентов.