Онищенко озабочен числом грызунов в городах

Число грызунов в российских городах превышает допустимый уровень, и это может привести к возникновению эпидемий инфекционных заболеваний. На это указал глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

«В настоящее время численность грызунов значительно превышает эпидемиологически приемлемый показатель. Сложившаяся в РФ эпидемиологическая ситуация и прогноз ее развития свидетельствует, что дальнейшее увеличение численности грызунов в населенных пунктах приведет к росту числе особо опасных инфекционных заболеваний людей, нанесению экономического ущерба, ухудшению качества жизни населения», - цитирует постановление Онищенко официальный сайт Роспотребнадзора.

«В среднем заселенность грызунами городов РФ составляет 2,2 грызунов на 1000 кв. метров площади, а заселенность портовых городов превышает 5,1 грызунов на 1000 кв. метров площади. Установлено, что грызуны приобретают эпидемиологическое значение в распространении инфекционных болезней в случае, если их численность превышает 0,5 особи на 1000 квадратных метров площади», - отмечает Онищенко.

«Причинами сложившейся ситуации является неудовлетворительное санитарное состояние городов, особенно крупных и портовых, представляющих наибольшее эпидемиологическое значение в связи с большой плотностью населения», - заключил Онищенко, и потребовал принять меры для сокращения численности грызунов в российских городах.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Медики рассказали, можно ли заболеть ветрянкой вторично Медики рассказали, можно ли заболеть ветрянкой вторично Здоровье
Ветряная оспа, или "ветрянка" - острое инфекционное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем.
В больнице Нижнего Тагила уволились все хирурги В больнице Нижнего Тагила уволились все хирурги Здоровье
В Нижнем Тагиле уже вторая городская больница осталась без оперирующих хирургов: все врачи-хирурги ЦГБ №1 подали заявления об увольнении.