Из-за менингита в Приморье продлили каникулы

В связи с ростом заболеваемости детей серозно-вирусным менингитом в Хабаровском крае, противоэпидемическая комиссия продлила летние каникулы для школьников 1-8 классов до 11 сентября.

Заместитель министра образования Хабаровского края Ирина Иванцева отметила, что, в связи с переносом начала учебного года, руководители школ самостоятельно будут решать вопрос о сокращении или переносе каникул.

Замминистра утверждает, что «эта дополнительная неделя каникул никак не отразится на учебном процессе». «Программный материал будет выдан учащимся. Но если образовательное учреждение не укладывается в рамки учебных недель, то администрация школы вправе сократить каникулы, перенести их сроки и установить каникулярное время самостоятельно», - подчеркнула Иванцева.

Ситуация с заболеваемостью серозно-вирусным менингитом пока остается напряженной. С июля в Комсомольске-на-Амуре выявлен 421 случай заболевания, в Хабаровске – 346, передает «Интерфакс».

Правда.Ру
комменты
Как спасти от инсульта Как спасти от инсульта Первая помощь
Игла может спасти жизнь пациента от ИНСУЛЬТА. Это совет от китайского профессора. Держите в доме шприц или иглу. Это удивительный и нетрадиционный способ спасения от инсульта.
Влияние Е - добавок на организм Влияние Е - добавок на организм Профилактика
Вкусно есть нам никто не запрещал, но вкусно не всегда значит полезно. Современные продукты в магазинах действительно стали современными во всех смыслах.