Генная терапия вылечила больных от рака

Новый метод лечения рака, основанный на генной инженерии, оказался успешным. Клетки иммунной системы двух больных раком были подвергнуты генетическим изменениям и стали сами бороться с раковой опухолью. Результатом стало выздоровление пациентов.

Группа ученых из Национального института раковых исследований США теперь утверждает, что результаты их работы доказывают: клетки иммунной системы можно изменить так, что те начнут разрушать злокачественную опухоль молочной железы, печени и легких.

Согласно статье в журнале "Сайенс", лечению с помощью генетически модифицированных клеток иммунной системы в течение 18 месяцев подвергались 17 пациентов. Двое из них полностью выздоровели. У остальных 15 злокачественные меланомы остались.

Двоим пациентам, которые впоследствии вылечились от рака, перед началом лечения врачи давали от трех до шести месяцев жизни максимум.

53-летний Марк Оригер, страдавший от рака кожи и печени, после лечения почувствовал себя настолько хорошо, что смог присутствовать на свадьбе дочери. Другой пациент, 39 лет, полностью избавился от рака, который уже распространился на его печень, лимфатические узлы и легкое.

По мнению экспертов, результаты эксперимента весьма впечатляющи и доказывают успешность такой терапии.

По мнению специалистов-онкологов, метод лечения, который применили американцы, надо теперь опробовать на большем количестве пациентов, передает ВВС.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.