«Птичий грипп» опасен. Но не для всех

Исследователи из государственного Центра Контроля и Профилактики Заболеваний США пришли к выводу, что вирус H5N1, который является возбудителем "птичьего гриппа", не столь опасен, как предполагалось ранее.

Птичий грипп обладает низкой способностью передаваться от инфицированной домашней птицы к людям при регулярных и интенсивных контактах.

Ученые пришли к следующему выводу: H5N1передается от животных лишь к тем людям, у которых имеются "уникальные уязвимые места и предрасположенность к аномальной воспалительной реакции", передает Washington Profile.

Правда.Ру
комменты
Sony запатентовала контактные линзы, записывающие увиденное Sony запатентовала контактные линзы, записывающие увиденное Здоровье
Компания запатентовала уникальную концепцию контактных линз, которые не только делают снимки и записывают видео, но и выступают хранилищем информации.
Человеческий мозг — самый продуктивный в живой природе Человеческий мозг — самый продуктивный в живой природе Профилактика
Он составляет до 2,5% массы тела и способен развиваться на протяжении всей жизни. Если взглянуть на мозг с точки зрения науки, станет понятно, что каждый человек — настоящий супермен.