Жители Тверской области продолжают травиться спиртом

В Тверской области за последние сутки еще 10 человек отравились спиртосодержащим средством в городе Ржеве.  

"Таким образом, с середины августа спиртосодержащим средством во Ржеве и Ржевском районе отравилось в общей сложности 172 человека - 117 мужчин и 55 женщин. Семеро из них скончались", - сообщили в главном управлении МЧС по региону.

В пресс-службе обладминистрации агентству сказали, что всем пострадавшим в полном объеме оказывается необходимая медицинская помощь, сообщает "Интерфакс".

"Препаратов и лекарств для этого во Ржеве достаточно. Учитывая остроту ситуации, дополнительно развернуто 88 коек в больницах города, и еще 25 - в местном наркологическом диспансере", - добавил представитель пресс-службы.

Как сообщалось, по данным управления Роспотребнадзора, причиной массовых отравлений во Ржеве, предположительно, стало употребление дезинфицирующего средства "Экстрасепт 1", содержащего 93% технического спирта

Правоохранительные органы пресекли деятельность группы, распространявшей во Ржеве спиртосодержащую жидкость, ставшую причиной массового отравления. Установлено, что злоумышленники покупали средство для дезинфекции "Экстрасепт 1", разбавляли и разливали его в домашних кустарных условиях, а затем распространяли среди жителей Ржева и Ржевского района.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.