Таганрожцам рекомендуют пить воду только после спецобработки

Употреблять воду для приготовления пищи и пить ее жителям Таганрога рекомендовано только после того, как она отстоится в течение нескольких часов в различных емкостях.

"Жители города Таганрога почувствовали вечером в четверг и затем в пятницу неприятный запах, который исходил от воды, шедшей из водопроводных кранов. Последовало большое количество обращений населения. В связи с этим в ночь с пятницы на субботу вода из водопроводных резервуаров в нескольких микрорайонах города, где неприятный запах ощущался наиболее сильно, была слита, заменена другой водой, проведено гиперхлорирование, в результате удалось добиться, что вода пригодна для технического использования населением", - сообщил  "Интерфаксу" источник в администрации города.

В связи с тем, что запах в воде еще сохраняется, хоть она и пригодна для использования, населению рекомендовано в течение четырех часов отстаивать набранную воду, а затем использовать для приготовления первых блюд и для питья только после 15-20-минутного кипячения.

В начале минувшей недели на протяжении нескольких дней проводились плановые работы на городском техническом водоводе, и в четверг, после того как прошел сильный ливень с градом, люди почувствовали, что от водопроводной воды идет очень сильный неприятный запах, в связи с чем были приняты необходимые меры для его устранения.

По предварительным данным, неприятный запах в воде ощущался в нескольких микрорайонах города с населением примерно 100 тыс. человек. Поэтому органы Роспотребнадзора рекомендовали сразу же после случившегося населению не употреблять воду для технических нужд и мытья рук, а также для приготовления пищи.

На данный момент ситуация нормализуется.

При этом в центральной части города неприятный запах от водопроводной воды не исходит.

Правда.Ру
комменты
Волшебные свойства новокаина Волшебные свойства новокаина Оригинальные методики
Это вещество не просто приостанавливает старение некоторых систем и органов, его можно использовать и для лечения многих старческих заболеваний, но только вместе с другими лекарственными средствами.
Хлеб пустыни Хлеб пустыни Профилактика
По мнению ученых, финики – идеальный продукт питания. Считается, что финики содержат все необходимые полезные вещества, и даже если питаться лишь финиками и водой, то можно прожить несколько лет.