Синтетические наркотики способны погубить Россию

В России стало изыматься с "черного рынка" большое количество синтетических наркотиков, сообщили в Федеральной службе РФ по наркоконтролю (ФСКН).

"С начала года на территории России изъято из незаконного оборота более 680 млн. доз синтетических наркотиков. Этого количества наркотиков было бы достаточно, чтобы несколько раз уничтожить репродуктивное население страны", - заявил "Интерфаксу" глава департамента межведомственной и информационной деятельности ФСКН РФ генерал-лейтенант Александр Михайлов.

По данным ФСКН, синтетические наркотики поступают в Россию в основном из стран Восточной Европы. "С начала года в результате операций наркоконтроля в России пресечена деятельность более 2 тыс. наркопритонов", - сказал также А. Михайлов.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врачи-диетологи сомневаются в пользе дробного питания и каш Врачи-диетологи сомневаются в пользе дробного питания и каш Здоровье
Врачи-диетологи сомневаются в том, на завтрак нужно регулярно употреблять каши, на ночь выпивать стакан молока, а кушать нужно небольшими порциями.
Врач-диетолог рассказала, почему арбузы не помогут похудеть Врач-диетолог рассказала, почему арбузы не помогут похудеть Здоровье
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что у арбуза довольно высокий гликемический индекс и, вопреки существующему мнению, он не поможет похудеть.